当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市民政局组织收看行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署会议

来源:景德镇市民政局 作者:政务服务科 发布时间:2021-07-14 10:29 访问量:

77日,民政部、国家发展改革委、市场监管总局联合召开行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议。我市分会场设在市民政局六楼会议室。在全国电视电话会议后,紧接着召开全省行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议。市民政局二级调研员黄明、四级调研员赵金水,市发改委、市市场监管局负责人,政务服务科相关工作人员,市本级部分行业协会商会负责人参加会议。

下一步,景德镇将按照全国、全省电视电话会议精神,准确把握行业协会商会乱收费专项清理整治工作。一是紧盯强制收费、重复收费、违规收费、不规范收费等四类15项突出问题,进一步加大惩处力度,狠刹违规收费之风,持续释放越往后执法越严、查处越重的信号,始终保持对行业协会商会违法违规乱收费的高压态势。二是行业协会商会要对照规范行业协会商会收费各项政策规定和本次专项清理整治重点,认真自查,扎实整改。市场监管部门要牵头会同民政、发改等部门,制定具体抽查检查方案,加大抽查检查力度,形成监管合力。三是组织实施好规范收费工作专项检查行动,确保国务院办公厅《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》提出的各项任务落实到位。四是从长效机制建设上查漏补缺,逐步解决造成行业协会商会“乱收费”顽疾长期存在的体制机制问题,实现治标和治本的有机统一。


相关文档:
相关附件: