当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市民政局领导赴垅岭人文公园考察学习

来源:景德镇市民政局 作者:社会事务科 发布时间:2021-07-16 15:35 访问量:

712日上午,九江市民政局局长彭雅平、副局长吴平生一行十人赴人文公司调研学习,市民政局局长程卫东,二级调研员王滨,国控集团公司党员委员、副总经理王聪,国信人文公司总经理郑佳鑫等领导陪同。

九江市民政局领导先后参观了垅岭人文公园公墓区、市殡仪馆业务大厅、生命文化馆、智慧骨灰堂等,深入了解了城市公益性公墓和殡仪馆的投资建设主体、运营管理模式、服务收费标准等情况。对垅岭人文公园项目给予了高度赞扬,表示景德镇市在殡葬改革工作上措施实、亮点多,建设成果丰硕,走在全省前列、值得学习。通过出色的规划和设计,丰厚的生命文化积淀、优美的景观形态,使公墓可以与公园媲美,改变了墓地在人们心目中留下的传统印象,使之成为名副其实的文化圣地。

座谈会上,技术人员向九江市民政局领导介绍了智慧殡葬系统,通过线上线下相结合的新服务方式将为民利民的基本理念传递给瓷都市民,以逐步实现便民高效为目标,推进我市殡葬管理和殡葬服务信息化建设工作。

考察组表示,将学习景德镇市的先进工作经验,也希望两地今后能进一步加强交流合作,推动两地殡葬服务品质进一步提升。


相关文档:
相关附件: