当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市民政局召开全市农村敬老院改造提升暨“我为群众办实事”重点工作推进会

来源:景德镇市民政局 作者:养老服务科 发布时间:2021-07-29 17:10 访问量:

贯彻落实全省养老综合服务平台建设暨“我为群众办实事”实践活动推进会会议精神,加快推进我市农村敬老院改造提升工作,723日下午,全市农村敬老院改造提升暨“我为群众办实事”重点工作推进会在市民政局六楼会议室召开。市民政局党组书记、局长程卫东,党组成员、副局长陈乐华出席会议并讲话。

会上,宣读了《景德镇市2021年度农村敬老院改造提升百日攻坚行动方案》,明确农村敬老院改造提升攻坚目标、要求以及具体措施。党组成员、副局长陈乐华分析了当前农村敬老院改造提升存在的问题,并对下一步农村敬老院改造提升以及“我为群众办实事”重点工作进行了具体部署。浮梁县、昌江区、乐平市民政局局长分别做表态发言。

就做好农村敬老院改造提升工程,程卫东强调,要压实责任,明确乡镇政府主体责任,对工作推动不力的要采取约谈、通报等措施;要迅速行动,对标百日攻坚行动方案,把握时间节点,确保按时完成任务;要把握标准,认真对照改造提升基础指标,有针对性解决存在的问题,确保取得实效;要强化指导,形成工作合力,市县民政部门要做好督查指导工作,落实“一月一调度”等制度,建立奖励制度,协助解决改造提升资金问题,激发乡镇政府工作的激情、热情。

市民政局养老服务科全体成员,各县(市、区)民政局、昌南新区社会事业管理局主要领导、分管领导和业务股室负责人;浮梁县负责农村敬老院工作分管领导和业务股室负责人参加此次会议。


相关文档:
相关附件: