当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市民政局开展中华慈善日宣传活动暨“慈善一日捐”线上捐赠培训会

来源:景德镇市民政局 作者:慈善事业发展中心 发布时间:2021-09-07 16:15 访问量:

96日,景德镇市民政局在福彩中心二楼会议室开展中华慈善日宣传活动暨“慈善一日捐”线上捐赠培训会。全市党政机关、人民团体、企事业单位、学校、中央及省驻景单位、部分社会组织负责人80余家单位参加。会议强调:贯彻习近平总书记关于慈善事业和乡村振兴的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,在高质量社会发展中促进共同富裕,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度的过程中,全面落实第六个中华慈善日“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。市民政局四级调研员赵金水同志要求进一步认识“慈善一日捐”活动的重要意义,倡议大家积极参与慈善发展事业。


培训会特邀请市委党校行政学院副教授王春梅专题授课,带领全体同志学习《中华人民共和国慈善法》,从立法的历程、主要内容以及慈善公益亮点,诠释了“大慈善”理念,传承中华民族乐善好施的优良传统,传递社会温暖,传播慈善文化,践行公益行动。

今年是第六个中华慈善日,为全面落实江西省民政厅、江西省慈善总会《关于倡议开展2021年“慈善一日捐”活动的函》(赣慈字[2021]34号)文件精神,根据今年99公益平台开展线上捐赠的工作部署,为拓宽善款募集渠道,进一步激发慈善组织活力,搭建“线上+线下”多场景筹款平台,给慈善组织进行资金筹措提供台支持,为我市慈善组织“造血”增能。同时通过“互联网+慈善公益”的新模式,让慈善内容全民化,可以人人参与慈善,人人“看见”慈善。此次培训会共有80余家单位、社会组织参与培训。


相关文档:
相关附件: