当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市社会组织管理和社会工作重点工作调度会召开

来源:景德镇市民政局 作者:政务服务科 发布时间:2021-09-09 11:15 访问量:

827日,全市社会组织管理和社会工作重点工作调度会召开。市民政局二级调研员黄明,各县(市、区)市民政局分管领导、业务负责人,市民政局政务服务科全体工作人员参加会议。

会议总结了前一阶段重点工作完成情况,对照2021年全省民政重点工作综合考评要求,对各项工作提出具体要求。

会议要求,现阶段主要做好七项工作,一是做好行业协会商会涉企乱收费专项清理整治工作;二是在前期工作的基础上,继续做好打击整治非法社会组织工作;三是开展好“僵尸型”社会组织专项整治行动,将“不年检”“不活动”“失联”的三类社会组织纳入重点整治范围;四是扎实有力推进社区社会组织培育发展工作,提升社区治理能力;五是积极开展“邻里守望”关爱行动,尤其突出社区社会组织的作用;六是加快推进乡镇街道社工站建设,确保目标任务完成;七是积极做好下一步社工考前培训工作。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,各级民政部门要充分认识社会组织改革发展面临的新要求、新形势、新任务,应对挑战、把握机遇,在推动景德镇市社会组织高质量发展中勇于担当,积极作为,为景德镇经济高质量发展作出新的贡献!


相关文档:
相关附件: