当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市民政局、景德镇市慈善总会开展慈善“新彩阳光工程”金秋助学发放仪式活动

来源:景德镇市民政局 作者:慈善事业发展中心 发布时间:2021-09-09 18:30 访问量:


202199日上午,景德镇市民政局、景德镇市慈善总会开展慈善“新彩阳光工程”金秋助学发放仪式活动。景德镇黑猫集团有限责任公司、社会爱心捐赠善款共32万元为我市80名为品学兼优的生活困难家庭中的学生给予资助,帮助贫困家庭学子圆就大学梦。黑猫集团始终心系困难群众,长期致力于公益事业,从2007年连续15年每年投入10万元资助“金秋助学”活动,充分体现了黑猫集团为社会分忧的大爱精神与高度的社会责任感。



景德镇市慈善总会在市政府的指导和关心下,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,开展慈善教育扶贫等活动,千方百计解决困难群众子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好社会效应。从2006年第一届“金秋助学”活动开始,累计投入资金283万元,资助了1321名贫困学子圆大学梦,慈善助学是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是我市慈善活动的一个品牌项目。




相关文档:
相关附件: