当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市委组织部、市民政局走访看望全省养老护理职业技能竞赛一等奖获得者

来源:景德镇市民政局 作者:养老服务科 发布时间:2021-09-18 15:06 访问量:


9月17日上午,市民政局党组书记、局长程卫东,市委组织部副部长、市委人才办主任向华,市民政局党组成员、副局长陈乐华来到昌江区枫树山养老院看望一等奖获得者李花,向她表示祝贺,并发放了8000元奖金。


我市高度重视养老服务人才队伍建设,去年市委人才工作领导小组与市民政局联合下发了《景德镇市养老人才队伍建设试点实施方案》,从扩大养老服务人才供给渠道、提升养老人才管理服务水平、建立养老服务人才激励机制三方面出台了14条措施,明确了加快推进养老服务业人才培养的总体思路、工作目标和组织保障,为我市养老服务人才队伍建设提供政策支撑。


202011月,市民政局和市人社局联合印发了《全市养老服务从业人员职业技能提升培训计划(2020-2022年)》,将养老护理员纳入职业技能提升行动计划,2020年以来累计培训了养老护理员1700余人次,专兼职老年社会工作者50人。2021年已有60人通过了人社部门养老职业技能等级认证,其中9人获得了2级养老职业技能证书。与市卫生学校签订战略合作协议,并联合举办了2期“医养康养人才定向班”,为我市养老机构输送养老服务人才。


  20211月,我市举办了首届“福彩杯”最美养老院院长和最美养老护理员评选活动,在全市范围内评选了5名最美养老院院长和10名最美养老护理员。今年在全省“最美养老院院长”“最美养老护理员”评选活动中,我市昌江区易照护养老服务中心朱明霞荣获全省“最美养老院院长”,昌江区枫树山养老院李花等四人荣获全省“最美养老护理员”。



相关文档:
相关附件: