当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

十一月工作计划

来源:景德镇市民政局 作者:办公室 发布时间:2021-11-05 09:47 访问量:

为应对铅山县突发疫情,11月工作例会取消集中汇报。经梳理,现将11月工作计划下发,请局属各单位、局机关各科室认真抓好贯彻落实。

十一月份切实抓好十项重点工作:一是深入推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。二是全力推进市政府工作报告涉及民政工作任务。加快推进社区嵌入式养老院建设、特殊困难老年人家庭居家适老化改造、农村互助养老服务设施建设、农村敬老院改造提升、农村助餐功能设施建设与管理等工作。抓紧完成省委巡视“回头看”反馈问题整改工作。三是持续推进市社会福利中心新建项目。四是联合市委督查室形成督查专项报告报市委市政府。统筹推进殡葬改革和殡葬业价格秩序、公益性安葬设施建设经营专项整治。研究出台我市殡葬事业“十四五”发展规划。督促指导各县(市、区)做好儿童主任业务培训工作。督促指导珠山区和昌江区做好全国未成年人保护示范创建申报工作。五是会同财政部门进行2021年度困难群众救助补助资金的决算工作。积极做好中央审计总署部署的困难群众救助补助资金的审计工作。迎接巩固拓展脱贫攻坚成果考核。六是推动全市撤县设区、撤乡镇改街道、改村设居工作。指导昌江区民政局完成界线联检上报工作。指导各县(市、区)完成行业协会商会乱收费专项清理整治工作。指导市社会工作服务中心做好市民政部门购买社会性服务工作项目落实。继续做好2021年度“慈善一日捐”线下捐赠工作。做好“正当红”系列即开票派奖促销活动。七是做好高质量考核材料收集和整理工作。做好综治目标管理责任单位平安建设考核工作。做好2021年我市部省级福彩公益金项目入库评审工作。八是继续做好常态化创建全国文明城市工作。九是加快推进市委巡察反馈意见整改工作,形成巡察整改进展情况报告,召开巡察整改专题民主生活会。十是抓好民政系统常态化疫情防控,开展疫情防控和重点工作督查,推进新冠疫苗加强针接种工作。做好全市“两会”精神的传达学习贯彻工作。专题组织学习领导干部报告个人有关事项相关规定。做好市殡葬管理处个人意愿回民政工作的干部职工的岗位安排。


相关文档:
相关附件: