当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市民政局组织召开全市社会救助重点工作调度会

来源:景德镇市民政局 作者:社会救助科 发布时间:2021-11-05 10:14 访问量:

114日上午,市民政局组织召开全市社会救助重点工作调度会,传达全省社会救助重点工作调度会议精神,部署下一阶段社会救助工作重点。市民政局党组书记、局长程卫东出席会议并讲话。

会议指出,社会救助事关困难群众衣食冷暖,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性制度安排,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。全市民政部门要扛起人民至上的责任担当,以统筹救助资源、增强兜底功能、提升服务能力为重点,完善法规制度、健全体制机制、强化政策落实,不断增强困难群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要扎实做好当前受疫情影响困难群众基本生活保障工作;要推进社会救助与乡村振兴战略、城镇脱困解困工作有效衔接,做好过渡期内各项政策的平稳过渡,坚决兜住防止返贫致贫底线;要切实发挥县级社会救助工作领导小组协调机制作用,推动解决困难群众急难愁盼问题;要尽快完成数字民政二期低质量数据“清零”,加快完成在保对象全面复核;要全面推广运用“赣服通”申请审批社会救助,提升社会救助工作精准度和实效性,推进全市社会救助事业稳步发展。

各县(市、区)民政局主要领导,分管社会救助领导、社会救助股(办)负责人等20余人参会。


相关文档:
相关附件: