当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市珠山区率先实现乡镇(街道)社工站全覆盖

来源:景德镇市民政局 作者:政务服务科 发布时间:2021-11-12 14:56 访问量:

1111日上午,景德镇市珠山区社会组织培育发展创新基地暨景德镇市珠山区社会工作服务中心、街道(镇)社会工作服务站项目签约仪式成功举办,标志着珠山区民政局全面完成乡镇(街道)社工站建设,率先在全省实现全区社工站全覆盖。景德镇市民政局、珠山区人民政府、区委组织部、珠山区民政局以及各街道办事处、竟成镇政府相关领导和社会组织、社工、媒体代表近50人出席了签约仪式

据悉,为高质量推动全区乡镇(街道)社工站建设,珠山区民政局积极引入专业机构武汉恩派社会创新发展中心,通过政府购买社会组织服务方式,托管并运营珠山区社会组织培育发展创新基地和珠山区社会工作服务中心。经过两个多月的准备,陆续在全区10乡镇(街道)建设社工站,目前,全区所有社工站都正式运行

下一步,珠山区将采取“政府牵头建立、专业团队管理、社会资源支持、社会组织发展、社会公众受益”的工作模式,充分发挥社工站专业平台作用,积极引导社会力量参与社区治理,推进街道社会工作人才队伍建设,增强基层民政服务能力,充分发挥社会工作在保障民生和社会治理中的作用,打造具有瓷都特色的基层服务网络。


相关文档:
相关附件: